27.06.2006 | 09:00

На "Карте мира". 26 июня 2006 года

Новая звезда на эстрадном небосклоне. Британский коллектив "Кин" записал новый альбом и уже претендует на высшие строчки в европейских чартах. Несмотря на молодость музыкантов, популярное трио уже успело поучаствовать в крупнейших поп- и рок-фестивалях, выступить на одной сцене с группой "U-2" и получить номинацию на "Грэмми". Вместе со своим новым диском под названием "В водах железного моря" ансамбль выпустил клип на песню "Это неудивительно".

***
В Милане началась очередная Неделя моды. Свои коллекции представили на суд публики крупнейшие кутюрье со всего мира, в том числе британка Вивьен Вествуд и дизайнерский дуэт Дольче-Габбана. Все эти цветастые элементы одежды, по прогнозам законодателей мод, будут особенно популярны летом 2007-го года. И не стоит удивляться морским атрибутам: по словам Вивьен Вествуд, это ни к чему не обязывает.

Вивьен Вествуд, модельер: "Ну, мою коллекцию, конечно, можно назвать морской, но это не значит, что она для морячков. Эта одежда — для тех, в ком живет дух путешествий".

***
Больше двух сотен мумий — в центре новой выставки в Музее Естественной Истории в Будапеште. Мрачные саркофаги и останки муммифицированных тел — все это было найдено в одном средневековом венгерском монастыре 12 лет назад. Тогда ученые и обнаружили, что большие захоронения мумий существовали не только в древнем Египте.

Ильдико Шикосси, куратор выставки: "В гробнице, которую нашли наши археологии, было 265 мумий. Это уникальное захоронение, самое большое в Европе, и теперь оно открыто для широкой публики".

Посетители выставки могут также увидеть научные фильмы, проливающие свет на тайну создания мумий.