27.06.2006 | 15:48

Полвека со дня основания иностранного отделения консерватории

Американские исполнители - профессора баритон Стивен Остин и пианист Марк Пакман - сегодня примут участие в Московской консерватории в праздновании 50-летия ее иностранного отделения. Они представляют Университет Монтклер (штат Нью-Джерси), который связывают с их коллегами из РФ узы сотрудничества и обмен творческим опытом. В свою концертную программу в Рахманиновском зале гости включили произведения зарубежных и российских композиторов.

Ранее здесь в честь юбилейной даты прошли выступления стажеров иностранного отделения. С успехом продемонстрировала свое мастерство и декан этого отделения Ирина Куликова, которая наряду с административной деятельностью не оставляет и карьеры пианистки. Она аккомпанировала молодым певцам-соотечественникам.

В Московской консерватории сейчас обучаются 210 молодых талантов из 41 страны. Больше всего иностранцев на фортепьянном факультете -почти 100. Остальные - на оркестровом, вокальном, дирижерском, композиции, истории и теории музыки, а также на факультете исторического и современного исполнительского искусства. В числе их немало лауреатов международных конкурсов.