27.06.2006 | 20:17

Постановка пьесы Кена Людвига "Примадонны"

Режиссер Евгений Писарев познакомил московскую публику с творчеством Кена Людвига, поставив в театре имени Пушкина комедию "Одолжите тенора". Сейчас Писарев, уже в Московском Художественном театре, репетирует другую пьесу американского драматурга – "Примадонны". В ней автор использовал некоторые сюжетные линии знаменитого фильма "В джазе только девушки". В спектакле будут играть молодые артисты МХТ, но, возможно, что к ним присоединится и Олег Табаков. За тем, как рождается постановка, наблюдала корреспондент "Новостей культуры".

Она актриса, он пастор – это то, что сейчас можно увидеть в одном из репетиционных залов МХТ. Она в исполнении Наташи Швец - воздушная, легкомысленная и бесконечно счастливая, ведь она собирается выйти замуж за него, надежного и строгого. Роль пастора в постановке Евгения Писарева попеременно репетируют – актеры Сергей Угрюмов и Анатолий Белый.

Анатолий Белый, актер: "Я открыл для себя режиссера Евгения Писарева, у Женьки интересные предложения …на репетициях он предлагает очень интересные штучки".

Вот и сейчас репетиция останавливается, и режиссер, показывает актерам, как он видит эту сцену.

Евгений Писарев, режиссер: "Вот так существовать быстро, молниеносно, переходить мгновенно из драматического существования в хореографическое. Я был в Лондоне, ходил на мюзиклы. На игровые, хотя у нас совсем не мюзикл, а драматический спектакль, но способ существования пытаюсь привить актерам, так, как работают английские актеры в коммерческих пьесах, почему у нас получается пошло,…а у них высокий бульвар".

Нельзя даже предположить, о чем будет спектакль "Примадонны". Ведь эти самые примадонны появятся только на следующей репетиции. Переодеваться в женщин по примеру Тони Кертиса и Джека Леммона в фильме "В джазе только девушки" будут Юрий Чурсин и Дмитрий Дюжев.

Дмитрий Дюжев, актер: "Через игру в женщину начинаешь больше понимать женскую психологию. И вдруг начинаешь в себе понимать какую-то двойственную природу и часто ошибаешься, потому что мужской логикой выполняешь задачу и что-то не то. Идет постоянный поиск, и мне радостно, что я работаю в этом театре".

А режиссер между тем всех настраивает на боевой лад и говорит, что нужно заставлять себя с самого утра быть в хорошем настроении.