28.06.2006 | 17:44

МХТ имени Чехова закрыт на реконструкцию до 25 декабря

Московский художественный театр имени Чехова закрыл Основную сцену на реконструкцию до 25 декабря. Об этом сообщил сегодня журналистам художественный руководитель театра Олег Табаков.

По его словам, "впервые за 108 лет жизни МХТ власти страны решили всерьез обновить инженерно-техническую начинку сцены одного из главных драматических театров России". "В нынешнем году предполагается обновить верхнюю и нижнюю механизацию сцены", - уточнил Табаков.

Дальнейший фронт работ охватывает модернизацию звуковой и световой систем театра и реконструкцию зрительного зала. Еще более перспективные планы предполагают строительство учебного театра для Школы-студии МХТ и репетиционного корпуса для Художественного театра.

Все работы, по утверждению Табакова, должны завершиться к 2010 году. Общий бюджет, ассигнованный на эти цели, составляет 1 миллиард 80 миллионов рублей.

"Реконструкция пройдет поэтапно", - сказал Табаков, добавив, что Основная сцена закроется до 25 декабря. До этого времени часть спектаклей МХТ будет показывать в новом помещении "Театриума Терезы Дуровой" на Серпуховке. А репертуар Малой сцены по-прежнему можно будет увидеть в здании МХТ в Камергерском переулке.