28.06.2006 | 18:08

"Вальс тунца" в постановке пермского театр "Балет Панфилова"

Пермский театр "Балет Панфилова" закрыл театральный сезон сразу двумя премьерами – это балеты "Кокон" и "Вальс тунца". Между собой они никак связаны, кроме того, что на сцене демонстрируются в один вечер, друг за другом. "Кокон" рассказывает о сложных человеческих взаимоотношениях в реальном мире, "Вальс тунца" о том же, но только в мире подводном. Из Перми –"Новости культуры".

Балет "Вальс тунца" - первое отделение спектакля. Действие происходит в подводном царстве, где юноша – тот самый тунец - ищет и находит себе невесту, все это происходит в ритме подводного вальса. Художественный руководителя театра Сергей Райник говорит, что на первый план в "Вальсе тунца" выходит не хореография, а оформление сцены и спецэффекты. Второе отделение спектакля – балет "Кокон". Действующие лица в нем уже не рыбы - люди. Хотя их мир тоже не вполне не реальный, выдуманный. На сцене 3 человека. Они почти не участвуют в современной жизни, все чаще уходят в свои грезы. Эта путаница миров и отношений на сцене - и есть кокон.

Сергей Райник, художественный руководитель театра балет Е. Панфилов: "В конце кокон превращается в корабль, и мы двигаемся на нем дальше куда-то".