28.06.2006 | 20:33

Зарубежные новости. 27 июня 2006 года

Энтони Хопкинс перевоплотится в Льва Толстого, а Мерил Стрип сыграет жену писателя Софью Андреевну. Съемки нового английского фильма "Последняя станция" начнутся в феврале. Сценарий написан по книге Джея Парини об уходе Толстого из Ясной поляны и его смерти в доме начальника станции Астапово.

***
Сегодня в Америке состоится премьера ленты "Супермен возвращается". Это событие не обошел вниманием и нью-йоркский Музей восковых фигур Мадам Тюссо, где появился двойник знаменитого Супермена.

Брэндон Рут, актер: "Это большое событие. Все хотели видеть Супермена в музее восковых фигур. И, наконец, это свершилось".

Восковая копия была сделана с Брэндона Рута – исполнителя главной роли в фильме "Супермен возвращается".

Хотя супергерой мог быть и с лицом Николаса Кейджа – именно его прочили на главную роль. Но выбор все же сделали в пользу Рута. За свою кинокарьеру он пока не успел сыграть ни одной отрицательной роли, что для имиджа его героя важнее всего.

***

В Анталье открылся первый в Турции международный фестиваль песчаных скульптур, который привлек лучших мастеров со всего мира. Основная тема конкурса – историческое наследие Малой Азии. Рядом с лодкой Ноя уже выросла легендарная Троя, храм Артемиды в Эфесе, мавзолей Мавсола в Галикарнасе – и все это из самого недолговечного материала.