30.06.2006 | 09:17

Вариации на тему джаза

Известная певица из США Барбара Хендрикс впервые выступит сегодня в Москве с джазовой программой.
В исполнении американской артистки в сопровождении квартета Магнуса Линдгрена из Швеции прозвучат сочинения Гершвина, Эллингтона и Портера, рассказали организаторы концерта, который состоится в зале имени Чайковского. Перед встречей с московской публикой, 29 июня, зарубежные звезды продемонстрировали свое искусство в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии.

Барбара Хендрикс родилась в Арканзасе (США). Прежде, чем закончить Джульярдскую школу музыки в Нью-Йорке, она получила степень бакалавра математики и химии в Университете Небраски. После успешного дебюта в 1974 году на сцене Оперного театра Сан-Франциско Барбара выступала в лучших театрах мира.

В 1994 году на фестивале в Монтре Хендрикс завоевала признание и как джазовая певица. Интерес артистки вызывает современная музыка. Для нее пишут композиторы наших дней. Барбара Хендрикс удостоена многочисленных наград не только за активный вклад в искусство, но и общественную деятельность. В течение 15 лет Барбара занималась проблемами беженцев и получила за это звание Почетного посла ООН. В 1998 году певица основала Фонд мира и согласия.