01.07.2006 | 00:52

Концерт "Терем-квартета"

1 июля в Петербурге состоится концерт "Терем-квартета". Это - легендарный коллектив с 20-летней историей, которому рукоплескали столицы всего мира. "Синтез фольклора, классики, поп-шока и позднеромантического пафоса", - писал влиятельный немецкий журнал Шпигель. "Терем-квартет" играл на самых разнообразных площадках, среди которых - выступление в 1996 году на 3000-летии Иерусалима, с личного благословения Папы Римского и матери Терезы, концерт на обломках берлинской стены и на венецианском карнавале.

"Терем-квартет" сделал то, о чем даже не помышляли другие – они сумели вознести значимость фольклорных инструментов России на небывалую высоту. При этом коллектив - не просто четыре человека, играющих на народных инструментах, им также присущ дух театральности и игры, они соединили в себе традиции скоморохов и талант неожиданной, нестандартной интерпретации современных музыкальных произведений.

В ноябре этого года коллектив отметит свой 20-летний юбилей. На счету музыкантов - более 2000 концертов, бесчисленное количество наград и премий, запись 15 альбомов. Сами же концерты, порой, приобретают необычайные формы: рядом с ними можно увидеть именитых танцоров балета или оперных див.

Интересный факт: "Терем-квартет" зарегистрировал свои авторские права под доселе невиданным псевдонимом, отныне существует композитор Терем-Квартет.

Субботний концерт состоится на свежем воздухе в самом центре города. Известные мелодии в нестандартной аранжировке и уникальном исполнении прозвучат у подножия Петропавловской крепости.