03.07.2006 | 09:28

Фотоархив царской семьи

В воскресенье в храме Христа Спасителя открылась выставка фотодокументов, посвященная императору Николаю Второму и его семье. Экспозиция составлена из материалов, предоставленных российскими архивами, и приурочена ко дню памяти царской семьи, который отмечается в день их убийства 17 июля.
Патриарх Алексий в приветственном послании организаторам выставки отметил, что "собранные фотографии - убедительное свидетельство того, насколько государь император Николай Второй и вся его семья были привержены исполнению своего долга - служебного, общественного, семейного", - сообщает пресс-служба Патриархии.
Алексий Второй также заметил, что "в прежние времена и власти предержащие и рядовые граждане сверяли свои дела с заповедями Божиими" и призвал и сегодня "идти путем возрождения исторической памяти". "Нелегко вернуть Отечеству благосостояние, но еще трудней очистить свое сердце от злобы и неправды. Без преображения человеческой души мы никогда не преодолеем трудностей нашей общественной жизни", - говорится в послании патриарха.