03.07.2006 | 20:11

"Автограф века"

Теперь, чтобы получить "Автограф" - не нужно объявлять охоту на знаменитостей. Достаточно пойти в библиотеку и взять новую книгу под названием – "Автограф века". В этом уникальном издании собраны воспоминания, фотографии и подписи наших современников – тех, кого называют "живыми легендами".

Художники, писатели, артисты, ученые, спортсмены - всего – 25 человек. Под биографией каждого - рукописный автограф. Чтобы удостовериться в его подлинности, к изданию прилагается лупа и пара белых перчаток. Издатели уверены – "Автограф века" никогда не затеряется на книжной полке. Хотя тираж книги невелик – всего 250 экземпляров, но это по объективным причинам…

Юрий Панков, издатель: "Каждому герою пришлось подписать по 250 листов. Михаил Иванович Пуговкин подписывал неделю, а Анатолий Карпов три месяца, потому что он очень занятой человек. А Борис Ефимов, наоборот, он подписал сразу за два часа, все 250 листов. Когда мы ему сказали: "Ну, давайте, может, мы Вам оставим на недельку". Он сказал: "У меня нет времени, я должен торопиться".