04.07.2006 | 09:00

На "Карте мира". 3 июля 2006 года

В испанском городе Мелилья стартовал традиционный "Фестиваль культур", который ежегодно проходит под лозунгом "За толерантность". У города-анклава - исключительный статус. Эта испанская территория на африканском побережье, граничащая с Марокко, издавна была прибежищем для крупнейших мировых конфессий. К примеру, в организации этого праздника приняли участие 6 синагог, 13 мечетей, 10 католических и один индуистский храм. В рамках трехдневного фестиваля пройдут костюмированные парады, шоу акробатов, выступления музыкантов и рыцарские поединки.

***
Греческий город Патрас в этом году получил статус "Культурной столицы Европы". И это решение послужило веским поводом для знаменитого итальянского музыканта Эроса Рамазотти начать именно отсюда свое гастрольное "Летнее турне 2006" в поддержку нового альбома "Кажущееся спокойствие".

Это 10-й по счету альбом Эроса Рамазотти. Предыдущие были проданы общим тиражом, превышающим 35 миллионов копий. После Патраса певец выступит в крупнейших городах Европы.

***
Джон Гальяно не устает удивлять. Показ каждой новой коллекции этого прославленного кутюрье автоматически превращается в красочное шоу. Дизайнера вдохновляют самые невероятные вещи. На этот раз муза пришла к нему в облике Франкенштейна, что отразилось в новой коллекции, показанной на Парижской неделе моды.

Образом Франкенштейна пронизана не только фэшн-коллекция, он незримо присутствует во всем: от оформления шоу с его готическими декорациями и музыкой до странных причесок и смелого грима.