04.07.2006 | 14:10

"Народная библиотека "Огонька" вскоре придет к читателям России

Началу выхода в свет книжной серии "Народная библиотека "Огонька" была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся сегодня в ИТАР-ТАСС. По словам главного редактора журнала "Огонек" Виктора Лошака - это социальная программа, инициатором которой выступило Министерство информатики и связи РФ и издательства "Терра". Она как бы продолжает знаменитую серию журнала "Библиотека отечественной и зарубежной классики", выпускавшуюся журналом несколько десятилетий.

По словам руководителя Роскультуры Михаила Швыдкого, это очень важная акция, рассчитанная на людей со средним и малым достатком, и она поможет в приобщении к чтению во всех регионах России, где существует 150 тысяч библиотек. "На сегодняшний день возникла проблема книжного голода, которая зависит от состава литературы и ее доставки", - заметил руководитель Роскультуры.

Среди авторов нынешнего проекта - русские и зарубежные классики. В их числе - Лев Толстой, Морис Дрюон, Уильям Коллинз, Джек Лондон, Ги де Мопассан, Сомерсет Моэм, Борис Пастернак, Роберт Стивенсон, Марк Твен.

"Народная библиотека Огонька" стартует в 2007 году , объявленном правительством РФ годом чтения. Этот проект дает возможность читателям самых дальних уголков России стать обладателем подписных изданий классиков российской и зарубежной литературы.

Кроме того, подписаться можно будет и на репринтное издание Брокгауза и Ефрона и 62-томную новую Большую энциклопедию.

Акцию поддержал в своем выступлении на пресс-конференции заместитель председателя Совета Федерации Дмитрий Мезенцев, который назвал ее "возрождением общения с миллионами читателей, живущими не только в крупных городах, но и сельских районах страны".