04.07.2006 | 14:59

День Моцарта на IX фестивале искусств имени Андрея Сахарова

На IX Международном фестивале искусств имени Сахарова "Русское искусство и мир" сегодня День Моцарта. Его отмечают в лучших традициях фестиваля, соединив классическое и современное - любимейшую оперу Моцарта "Волшебная флейта" исполняют актеры Государственного академического театра кукол имени Сергея Образцова.

Автором инсценировки, режиссером-постановщиком, художником по костюмам и исполнителем двух ролей выступил Андрей Денников, для которого постановка "Волшебной флейты" была давней мечтой. Причудливый сюжет, череда фантастических метаморфоз и красочная картина сказочной страны, в которой торжествуют любовь и мудрость, -таким предстает перед зрителями мир легендарного творения Моцарта, увиденный глазами современного режиссера.

"Волшебная флейта" - настоящая кукольная феерия, - говорит художественный руководитель фестиваля Ольга Томина. - В спектакле задействованы планшетные и тростевые куклы, маски и театр теней, с помощью актеров разыгрывающие эту музыкальную "сказку для взрослых". По замыслу режиссера, куклу влюбленного принца Тамино "ведет" Дух Музыки, а куклу веселого птицелова Папагено сам маэстро Моцарт".

Зрители, заполняющие зал театра юного зрителя, ждут встречи с чудом.

"Фестиваль "Русское искусство и мир" - настоящий подарок ценителям не только музыки, но и театра, живописи, современных синтетических жанров.

Рамки фестиваля многогранны и позволяют получить наслаждение от настоящего творчества всем, кто чувствует вкус к жизни во всех ее проявлениях", - такое мнение высказал один из зрителей, пришедших на встречу с Моцартом.


Все статьи на тему: Моцарт. 250 лет со дня рождения