05.07.2006 | 09:24

Дни моды Великобритании

Всемирно известные и восходящие звезды британской моды засияют в Петербурге в рамках дней моды Великобритании. Центральным событием трехдневной программы (5-7 июля) будет показ коллекции Элис Темперли в тронном зале Екатерининского дворца в Царском Селе. В отеле "Астория" свои работы представят лучшие выпускники колледжа Сан-Мартинс, ювелиры из Лондонского университета моды, в здании британского совета в Санкт- Петербурге пройдут мастер-классы ведущих педагогов Лондонского университета искусств.

В ходе сегодняшней встречи с журналистами Элис Темперли рассказала, что добиться мировой известности ей помогло лишь одно - она получает огромное удовольствие от работы дизайнера одежды. "Для женщины очень важно чувствовать себя комфортно в любой одежде - вечерней, повседневной, для торжественных случаев", - говорит Элис. Поэтому она уделяет огромное внимание качеству тканей, из которых создает свои работы, практически не используя смесовых тканей - только 100-процентный натуральный шелк, атлас, кашемир, и очень любит кружева.

За ее платьями в магазины Элис, которые можно найти в 35 странах мира, звезды Голливуда приезжают лично. "Мы не практикуем подарки звездам. Они приходят в магазин, находят меня и подбирают себе что-то из готовых платьев", - рассказала она. Ее работы есть в гардеробе Мадонны, Джулии Робертс многих других звезд.

В интересах бизнеса Элис перенесла место премьеры коллекции из Лондона в Нью-Йорк, хотя показы в столице Великобритании ей лично доставляют больше удовольствия. Показ в России, первый в творческой биографии Элис, она делает как для удовольствия, так, возможно, и для развития бизнеса, так как наши соотечественники все чаще выходят на первые позиции по покупкам одежды ведущих европейских дизайнеров. Для показа она выбрала 200 работ, наиболее точно позволяющих понять ее стиль. Это будет монохромная гамма коллекции зима-осень 2007, летняя коллекция и наиболее яркие и характерные работы разных лет - всего три сюжета.