05.07.2006 | 21:05

Итоги первого съезда Союза концертных организаций России

Итоги первого съезда Союза концертных организаций России (СКОР), который проходил в Москве с 3 по 5 июля, были объявлены сегодня в Концертном зале имени П.И.Чайковского.

Как сообщил президент Союза, директор Московской филармонии Алексей Шалашов, "основной целью организации является объединение и развитие концертного пространства России. В первую очередь это касается классической, камерной и народной музыки". Среди приоритетных задач СКОР Шалашов выделил "формирование нормативно-правовой базы сообщества, а также помощь в решении проблем финансирования организаций, входящих в Союз".

Первые шаги на пути к этому уже сделаны, на съезде была принята Хартия СКОР, которая определяет его структуру, функции, а также регулирует концертную деятельность членов Союза. Кроме того, Шалашов сообщил, что "в будущем будет создан информационный портал СКОР в сети Интернет, а также единая база данных гастрольной деятельности в России".

На сегодняшний день в Союз входят 42 организации, большую часть которых составляют филармонии (38), всего их в России 86. Организация создана два года назад и охватывает концертное пространство РФ от Калининграда до Дальнего Востока.