06.07.2006 | 14:16

"Перегон" на экранах кинотеатров

Новый фильм известного режиссера Александра Рогожкина "Перегон" сегодня вышел в широкий российский прокат. Только в Москве он начал демонстрироваться более чем в 30 кинотеатрах. Картина включена в конкурсную программу Международного кинофестиваля в Карловых Варах и также сегодня предлагается вниманию жюри смотра.

Рогожкин - автор фильма "Кукушка", обошедшего экраны мира, вновь обратился к теме Второй мировой войны. Действие картины происходит в 1943 году на небольшом транзитном аэродроме, расположенном на Чукотке. Именно туда союзники перегоняют военные самолеты, поставляемые в СССР из США по ленд-лизу. К удивлению работников аэродрома однажды за штурвалами прилетевших самолетов оказались молодые американские летчицы, что, естественно, породило множество забавных, а порой и печальные ситуаций. Такой сюжет позволил автору определить жанр своего фильма - "военная трагикомедия".

На экране проходит галерея ярких образов очень разных людей - русских и американцев. У каждого из героев, которых объединила война , - свое прошлое, своя судьба.

В картине снимались многие популярные актеры: Алексей Серебряков, Даниил Страхов, Анастасия Немоляева.