06.07.2006 | 16:50

Фильмы ММКФ выйдут в широкий прокат

Наиболее значительные фильмы 28-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) выходят в широкий российский прокат.

Так, сегодня во многих столичных кинотеатрах началась демонстрация французской мелодрамы "Сколько ты стоишь?". Ее автор - классик современного кино Бертран Блие стал на последнем ММКФ лауреатом премии серебряный "Святой Георгий" за лучшую режиссерскую работу. В этой картине мастер остался верен главной теме своего творчества - любви мужчины и женщины, сложности взаимоотношений, трудному пути к полному взаимопониманию. В главной роли выступила любимая актриса режиссера Моника Беллуччи, в фильме снялся и Жерар Депардье, который получил специальный приз "за достижение вершин актерского мастерства и верности традициям школы Станиславского".

Большой успех выпал и на долю фильма "Возвращение" знаменитого испанского режиссера Педро Альмодовара, также вышедшего на столичные экраны. Внеконкурсная картина стала достойным завершением ММКФ. По признанию автора, его всегда более всего волновала тема судьбы женщин, их борьбы за свое существование, за благополучие и семейное счастье. Картина "Возвращение" демонстрировалась на Каннском фестивале, Альмодовару была присуждена "Золотая пальмовая ветвь" за лучший сценарий, а все шесть снявшихся в фильме актрис, в том числе Пенелопа Крус и Кармен Маура, отмечены наградой за исполнительское мастерство.

С сегодняшнего дня в Москве широкая публика может увидеть два фестивальных американских фильма - "Спроси у пыли" режиссера Роберта Тауна и "У холмов есть глаза" Александра Ажи.

Вскоре москвичи смогут увидеть и британскую комедию "Уроки вождения" режиссера Джереми Брока, который получил на фестивале специальный приз "Приз зрительских симпатий", который по результатам опроса зрителей. Свой приз картине "Уроки вождение" отдали также члены авторитетного жюри Российской кинокритики "за искусное соединение общечеловеческих ценностей, национальных культурных традиций и неповторимого английского юмора".


Все статьи на тему: XXVIII Московский Международный кинофестиваль