06.07.2006 | 17:25

Площадь звезд у концертного зала "Россия" демонтирована

Знаменитая московская Площадь звезд, созданная у концертного зала "Россия" в 1993 году, демонтирована и до окончания реконструкции гостиничного комплекса будет храниться во Дворце спорта "Лужники", куда "переезжает" и сам зал. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в столичной мэрии.

Специалисты аккуратно демонтировали все 90 мраморных плит с изображением звезд и имен известных советских и российских музыкантов, они будут храниться в новом помещении зала - во Дворце спорта "Лужники", куда уже начали перевозить имущество и оборудование концертного зала, рассказали в мэрии. Там также сообщили, что "возможно, плиты на время установят на территории спорткомплекса, так как зал переехал сюда на ближайшие 3-4 года". Однако, подчеркнул собеседник агентства, "Площадь звезд обязательно вернется на свое историческое место".

Концертный зал "Россия" уже начал переезд на новое место своей временной "прописки" - специалисты перевозят и монтируют оборудование. Планируется, что его часть превратят в музейные экспонаты и передадут на вечное хранение в Музей современной истории Москвы, а часть - спишут.

Разборка здания гостиницы "Россия", а также входящего в его ансамбль одноименного концертного зала и кинотеатра "Зарядье" должна полностью завершиться в 2007 году. На ее месте появится новый гостиничный комплекс, органично вписывающийся в архитектуру старого города. Отдельное место в нем достанется и концертному залу.