07.07.2006 | 14:55

Санкт-Петербург простился с популярным актером Андреем Краско

Санкт-Петербург проводил сегодня в последний путь популярного актера Андрея Краско. Его жизнь внезапно оборвалась в ночь со вторника на среду во время съемок фильма в Одессе.

Прощание с артистом прошло в Храме Спаса Нерукотворного Образа на Конюшенной площади, где отпевали актера. Когда гроб выносили из церкви, на площади раздались аплодисменты - так по давней традиции провожают в последний путь артистов.

Проститься с Андреем Краско пришли его сокурсники по Театральному институту, актеры театра и кино, друзья и коллеги. Он сыграл около семи десятков ролей. На его счету картины "Операция "С Новым годом", "72 метра", "Турецкий гамбит", "Олигарх", "Бандитский Петербург", "9 рота"...

Не имея официальных званий, он стал за последнее десятилетие истинно народным артистом, достойным продолжателем петербургской актерской династии Краско. Среди пришедших проститься с артистом был вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Тарасов.

Из города траурная процессия отправилась в поселок Комарово на Карельском перешейке. Артист Андрей Краско похоронен здесь в некрополе деятелей культуры, где покоится прах Анны Ахматовой и Дмитрия Лихачева.