07.07.2006 | 18:28

Лучшие цирковые коллективы - целый месяц на Поклонной горе

"Золото мирового цирка"- именно так называется новое международное цирковое шоу, которое пройдет в Москве, на Поклонной горе, где уже установлен цирк-шапито на 2 тысячи мест.

Представление по праву можно считать "золотым", здесь выступят около 70 мастеров из России, Колумбии, Китая, Швеции, Венгрии, Румынии, Польши, Монголии.

По словам, народного артиста России, генерального директора Росгосцирка Мстислава Запашного, "в программе будут показаны лучшие номера, в исполнении победителей престижных международных конкурсов".

В смотре примут участие известные российские артисты - акробат Вячеслав Черниевский, жонглер Кристина Кокорина, дрессировщица Таисия Корнилова. Перед началом грандиозного представления, на 38-метровой высоте, без страховки свое искусство продемонстрируют канатоходцы Адам Виситаев и Айна Виситаева, чьи имена внесены в Книгу рекордов Гиннеса.

Директор Росгосцирка сообщил, что "репетиции начнутся уже завтра, всего за месяц ожидается 36 спектаклей". Кроме того, Запашный отметил, что "интерес к цирку и цирковому искусству растет, показателем является повышение конкурса в цирковое училище, сегодня это 7-10 человек на место".

Шоу "Золото мирового цирка" пройдет с 10 июля по 10 августа.