07.07.2006 | 19:44

Болливудский мюзикл

Болливуд вступает в конкуренцию со знаменитыми мюзиклами Вест Энда. В Лондоне на днях начнутся гастроли нового музыкального шоу "Болливудская династия Мерчентов". По словам Тоби Голда, режиссера-постановщика мюзикла, разницу между традиционным западным и новым восточным мюзиклом зрители почувствуют. Подробности – у "Новостей культуры".

Болливуд продолжает культурную экспансию в Европу. На родине классического мюзикла, в Британии, индийская "фабрика грез" покажет свою, "горячую", версию – шоу "Болливудская династия Мерчентов".

Тоби Голд, режиссер-постановщик: "История Болливуда – это история больших семейных династий. Рассказ об одной из них мы и решили перенести на сцену".

Ваибхави Мерчент, хореограф: "Режиссера почему-то особенно заинтересовала моя семья. Правда, ее история действительно отличный сюжет для болливудского фильма или мюзикла".

Неповторимое индийское кино с его бесконечными песнями и танцами – по сути уже готовый мюзикл. Тут и придумывать ничего не надо. Но, как и водится, есть один нюанс.

Ариф Закариа, актер: "Играть в кино гораздо проще. На съемочной площадке – комфортная обстановка, мягкий свет. На театральной же сцене ты – один перед сотнями зрителей".

История семьи Мерчентов тесно переплетена с прошлым и настоящим Болливуда. По словам Тоби Голда, европейский зритель после просмотра поймет, что семейные страсти индийцев не идут ни в какое сравнение с их страстью к кино.