08.07.2006 | 00:00

Ночью - в музей

Первый в России музей, который будет работать круглосуточно, открылся в пятницу вечером в российской столице. Знаменитый дом Булгакова на Большой Садовой 10, теперь принимает посетителей и днем, и ночью. "Наш проект - это своеобразная альтернатива, т.к. многие не могут посетить музей днем", - сказал исполнительный директор музея Роман Ерыкалов.

Ажиотаж вокруг музея был небывалый. В ночь с 7 на 8 июля посетить его пришли сотни москвичей. В небольшом дворике негде было развернуться, сновали репортеры с камерами. А в квартире, описанной в романе "Мастер и Маргарита", от столь большого наплыва гостей трудно было просто продохнуть. Такого, пожалуй, музей не видел с момента своего основания в мае 2004 года.

Прямо перед входом пришедших встречали герои бессмертного романа - Аннушка и Гелла. Главная героиня бала - Маргарита, уютно устроившись на небольшом диванчике, занималась вышиванием под пристальным взором телекамер и вспышек фоторепортеров.

Не обошлось и без мистики. Обещанное организаторами световое шоу так и не состоялось по невыясненным причинам. Как рассказал экскурсовод музея Игорь Козлов, это место действительно мистическое, однако мистика здесь добрая. В этом доме, если загадать желание, они обязательно сбудется.

Музей будет работать круглосуточно в выходные дни, а по будням с часу дня до часу ночи. Экскурсии в ночное время будут особыми, в них расскажут о мистической стороне и демонологии булгаковских персонажей.