10.07.2006 | 20:37

Фильм "Самый быстрый в мире "Indian""

В 72-ом году Роджер Дональдсон снял документальный фильм об известном новозеландском мотогонщике – Берте Монро. В 1967-ом году Монро на своем, собранном вручную мотоцикле, установил мировой рекорд скорости, который до сих пор не побит. Спустя годы Дональдсон вновь обратился к истории жизни легендарного гонщика – теперь уже в художественном кино. А главную роль сыграл Энтони Хопкинс. Вскоре картину "Самый быстрый в мире "Indian"" увидят и российские зрители. А корреспондент "Новости культуры" ее уже посмотрела.

Если коротко, то этот фильм о том, как сбываются мечты, даже самые фантастические. Индиан - так называется мотоцикл 1920-ого года выпуска.

В конце 60-ых новозеландец Берт Монро доказал, что этот мотоцикл может стать самым быстрым в мире. Из Новой Зеландии он отправился в Штаты, чтобы участвовать в гонках. Путь Монро к его великой победе - сюжет картины Дональдсона. Кстати, режиссер, сняв фильм, тоже осуществил свою мечту. Когда-то давно познакомившись с этим легендарным мотогонщиком, новозеландец Дональдсон непременно решил снять о нем картину. Сначала, правда, это была документальная лента. Через много лет Дональдсон пригласил на роль Монро Энтони Хопкинса. С актером режиссер уже работал на съемочной площадке фильма "Баунти". Хопкинс играет немного эксцентричного, но очень обаятельного персонажа.

Для этой роли Энтони Хопкинс научился говорить с характерным новозеландским акцентом. Вообще, по словам актера, ему очень симпатичен герой фильма. Хотя сам Хопкинс - осторожный водитель. Как объясняет актер - он любил большую скорость, когда был молодым, а теперь больше любит жизнь". Стоит ли говорить, что Энтони Хопкис актер замечательный? И картину Роджера Дональдсона нужно посмотреть хотя бы для того, чтобы еще раз убедиться в непревзойденном актерском таланте сэра Энтони.