10.07.2006 | 20:53

"Родник надежды"

"Родник надежды" - это благотворительная программа, цель которой помочь детям, попавшим в беду. Знать, что жизнь продолжается, очень важно для несовершеннолетних, которые находятся в заключении. Помочь этим ребятам пытаются представители духовенства, известные спортсмены и артисты. Из Икшанской воспитательной колонии,где прошла одна из культурных акций "Родник надежды" – "Новости культуры".

Единственный выходной в неделю. Ни учебы в школе, ни работы в производственных цехах. В этот день в колонии могут принимать гостей. Вот приехала юношеская команда по регби – можно посмотреть матч. А, когда показательная игра закончилась, - отправиться в школьный актовый зал на концерт.

Для барда Андрея Селиванова колонии и штрафбаты – привычные площадки для выступлений. Концерты за колючей проволокой он дает уже 20 лет. С тех пор, как однажды выступил перед заключенными Бутырки. Реакция слушателей его порой потрясает.

Андрей Селиванов, бард: "Был случай, когда был концерт для убийц, для малолетних убийц. Я пел одну песню про маму. И мальчик один меня не слушал. Но я увидел, что у него под ногами лужа слез. Он весь концерт проплакал".

Уже после выступления бард признается: это был непростой концерт. Контакта с публикой не получилось.

Андрей Селиванов, бард: "В калейдоскопе было очень много событий. И вот это очень сложно ребенку. Суеты было очень много. Очень сложно – их надо собрать".

Следующий пункт назначения для участников акции – Можайская женская колония. Они считают, что такие поездки помогут составить программу по реабилитации заключенных.