11.07.2006 | 14:56

Памятник приметам

Памятник студенческим приметам может появиться на юго-востоке Москвы. Такое предложение поступило в адрес властей округа, "по мнению студентов, подобный монумент мог бы стать местом встреч выпускников школ и вузов", - сообщили в префектуре Юго-Восточного административного округа столицы. "Студенты уже получили поддержку своей идеи в столичном комитете по делам семьи и молодежи", отметили в префектуре.

Рассматриваются три варианта размещения памятника - рядом со зданиями вузов в Лефортово или в Выхино, либо в парке Кузьминки. Как отметили в префектуре, памятник может появится уже в следующем году, а его открытие студенты хотят приурочить к самому любимому своему празднику - Татьяниному дню.

Основой монументальной композиции станет раскрытая зачетная книжка, ведь одно из главных студенческих суеверий связано как раз с зачеткой. Считается, что в полночь накануне экзамена нужно выставить руку с открытой зачетной книжкой в форточку и громко крикнуть "Халява, приди!", тогда хорошая оценка обеспечена. Еще одна распространенная в студенческой среде примета - подкладывать под пятку медный пятак. Приносящие удачу пятаки пустят на переплавку и добавят в материал, из которого изготовят огромную зачетку. Таким образом и сам монумент превратится в своеобразный талисман столичного студенчества.