11.07.2006 | 14:59

Особенности русского кино

"Особенности русского кино" в DVD-коллекции представляет болгарскому зрителю софийская газета "Труд". Уже в среду, 12 июля первый из 24 фильмов - "Белое солнце пустыни" Владимира Мотыля поступит в продажу в качестве приложения к очередному номеру популярной газеты.

Российские фильмы будут сопровождать раз в неделю один из выпусков газеты до конца 2006 года. В коллекцию включены все фильмы об "Особенностях национальной..." охоты, рыбалки и политики. Классика - "Ирония судьбы или с легким паром", "Вокзал для двоих", "Двенадцать стульев". Популярные комедии - "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", "Бриллиантовая рука", "Иван Васильевич меняет профессию". Словом, в Болгарии будет представлена вся разнообразная палитра российского кино.

Журналисты газеты подготовили интересные публикации об истории создания и судьбе каждого из фильмов. "Идея показать лучшее российское кино в Болгарии - очень хороша, и она получит большой резонанс", - заявил в интервью "Труду" министр культуры Болгарии Стефан Данаилов.

"Значительная часть этих фильмов - классика русского кино. Известно, что несколько лет назад болгарский зритель был лишен возможности смотреть российские фильмы. Сегодня интерес к ним очень большой. Русские фильмы отличаются особенной душевностью. Даже имитируя в отдельных моментах американское кино, российские фильмы все равно остаются русскими", - рассказал Данаилов и уточнил, что в его личной коллекции 75 российских фильмов.