11.07.2006 | 19:35

Певица из России победила в конкурсе "Витебск-2006"

Певица из России Оксана Богословская получила Гран-при и 10 тысяч долларов на конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни "Витебск-2006". Церемония награждения победителей состоялась сегодня на 15-м Международном фестивале искусств "Славянский базар".

Оксана Богословская окончила музыкальную школу, музыкальное училище имени Чайковского в Екатеринбурге и музыкальное училище эстрадно-джазового искусства в Москве. Сейчас 27-летняя Оксана - солистка театра "Представлений" Льва Лещенко.

Первой премии и шести тысяч долларов удостоена Наталья Гордиенко из Молдавии. Вторую премию и четыре тысячи долларов получил россиянин Алексей Гоман, третью премию и две тысячи долларов разделили певицы Чикс из Италии и Каринэ Асирян из Армении.

Спецприз имени Владимира Мулявина получила белорусская певица Марина Василевская. А члены жюри конкурса - народные артисты России Лев Лещенко и Тамара Гвердцители учредили собственную премию, которую вместе с одной тысячью долларов отдали 16-летней украинской исполнительнице Юлии Сиренко.

В завершении торжественной церемонии председатель судейской коллегии Анатолий Ярмоленко напомнил, что в конкурсе участвовали 23 певца из 20 стран. "У всех вкусы разные, и кто-то, возможно, не согласен с нашим выбором лауреатов, но я могу смело утверждать: профессиональное жюри было предельно честным и объективным", - заключил руководитель белорусского ансамбля "Сябры".