11.07.2006 | 19:44

Зарубежные новости. 11 июля 2006 года

12-летняя Дакота Фэннинг, партнерша Тома Круза по фильму "Война миров", стала членом Американской кино-академии. Юная актриса примет участие в отборе картин для следующего "Оскара". Фэннинг – не единственное пополнение кино-академии. В этом году в ее ряды принято 120 человек. В их числе - восемь последних оскаровских лауреатов, а также знаменитые режиссеры Вернер Херцог и Беннет Миллер, кантри-певица Долли Партон и мультипликатор Хаяо Миядзаки.

***
Личные письма Альберта Эйнштейна, которые 20 лет хранились под грифом "секретно", будут опубликованы в ближайшее время.

Об Альберте Эйнштейне, казалось бы, известно уже все. Однако хранитель архива ученого – профессор Еврейского университета Енох Гутфунд - заявляет, письма прольют свет на ранний период жизни Эйнштейна.

Енох Гутфунд, профессор Еврейского университета: "Период с 1914-го по 18-й годы для Эйнштейна был очень тяжелым. Война, первый брак и развод. После публикации писем мы узнаем о нем много нового".

Как, например, то, что великий физик потерял большую часть денег от Нобелевской премии на Уолл-стрит во время Великой депрессии; был более любящим отцом, чем принято считать, или то, что все свои внебрачные связи обсуждал со второй женой Эльзой. Всего же будет рассекречено три с половиной тысячи страниц переписки Альберта Эйнштейна.

***
В Кабуле, впервые за несколько десятилетий, прошел показ мод. Для Афганистана – прогресс невиданный. Еще недавно здесь под запретом было даже радио.

Авторы коллекции - итальянка Габриэла Гидони и местный дизайнер Зулаяха Шерзад – для дефиле вынуждены были привлечь иностранных манекенщиц. Так как им популярно объяснили, появление афганских женщин на подиуме вызовет серьезное недовольство в высших кругах.

***
В Лос-Анджелесе прошла премьера новой комедии от режиссеров Энтони и Джо Руссо - "Ты, я и Дюпри".

В центре сюжета – новобрачные, к которым напрашивается погостить друг со стороны жениха, герой Оуэна Уилсона - Дюпри. Жизнь после такой прекрасной свадьбы вдруг превращается в настоящий кошмар. Дюпри постоянно оказывается в самом неподходящем месте в самое неподходящее время. Намеков он не понимает, а гостить, похоже, собирается вечно.