12.07.2006 | 14:12

Ради детской улыбки

13 июля в клубе IFIORI пройдет благотворительная акция Smile ("Улыбка") в поддержку детей, страдающих лейкемией. Акцию проводит Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями "Настенька" при поддержке продюсерских компаний.

По данным Госкомстата России, уровень онкологических заболеваний среди российских детей такой же, как и в Европе: (13-14 человек на 100 000 детей). В России ежегодно выявляется около 3 500 детей, больных раком, причем специалисты отмечают проблемы с диагностикой заболевания на ранних стадиях.

Цель акции "Smile" - привлечь внимание организаций и частных лиц к проблемам детской онкологии и способствовать сбору денежных средств, необходимых для оказания дорогостоящей медицинской помощи. К сожалению, расходы на нее из государственного бюджета не предусмотрены.

Главным событием вечера станет благотворительный аукцион, все средства от которого пойдут на закупку оборудования и медикаментов для детей больных лейкемией. Авторские игрушки для аукциона предоставлены известными российскими дизайнерами одежды и интерьеров - Денисом Симачевым, Валентином Юдашкиным, Игорем Чапуриным, Аленой Ахмадулиной, Лидией Соселией, Еленой Теплицкой и другими.