12.07.2006 | 17:23

Оперная певица Дебора Войт возвращается на сцену

Известная американская оперная певица Дебора Войт после перерыва возвращается на сцену, которую она была вынуждена временно покинуть по причине лишнего веса. Как сообщил представитель оперной дивы Альберт Императо, с июня 2004 года, когда ей была сделана операция по уменьшению желудка, певица сменила 62 размер одежды на 46.

Дебора Войт обладает удивительным сопрано. С 1991 года ее приглашали исполнять ведущие партии в оперных постановках, в том числе, в Нью-Йорке, Вене, Мюнхене и Франкфурте. На постоянной основе певица выступала в британском королевском оперном театре "Ковент-Гарден". Однако в 2004 году театр разорвал с ней контракт, указав в качестве причины на лишний вес артистки. Оказалось, что она попросту перестала помещаться в сшитые для нее костюмы. Вместе с тем администрация "Ковент-Гарден" выполнила все обязательства по контракту, подписанному актрисой, и выплатила ей компенсацию за досрочное расторжение договора.

В октябре нынешнего года 45-летняя Войт исполнит заглавную партию в опере Рихарда Штрауса "Саломея" в оперном театре Чикаго. А в сезоне 2007-2008 годов, сообщает газета "Дейли ньюс", она вновь будет блистать на сцене "Ковент-Гарден" также в опере Штрауса "Ариадна на Наксосе".