12.07.2006 | 19:59

В Суздале открылась школа "Новые имена"

Летняя творческая школа "Новые имена", на базе которой действуют международные курсы ЮНЕСКО по художественному образованию, открылась сегодня в городе Суздале.

Выступая на торжественной церемонии, бессменный президент одноименного фонда Иветта Воронова напомнила, что за прошедшие годы школа уже приняла свыше 4,5 тысячи юных музыкантов, художников, поэтов со всего мира. Здесь накоплен большой позитивный опыт по воспитанию и становлению юной одаренной личности, отметила она. Создана совершенно уникальная творческая атмосфера. Дети постоянно участвуют в концертах, ездят по городам Владимирской области с концертами, и для многих из них летняя творческая школа "Новые имена" станет самым значительным культурным событием на всю жизнь, уверена Воронова.

Мастер-классы и открытые уроки дают самые известные профессора и педагоги из ведущих музыкальных и художественных учебных заведений Москвы и России. Вместе с юными музыкантами и художниками в летнюю школу имеют возможность приехать и их педагоги и также повышать свое профессиональное мастерство.

Сегодня школа гостеприимно распахнула двери для юных дарований уже в 14-й раз.