13.07.2006 | 09:00

На "Карте мира". 12 июля 2006 года

Концертом на миланском стадионе "Сан Сиро" легендарные музыканты "Роллинг Стоунз" продолжили свое мировое гастрольное турне. Европейская часть турне в поддержку нового альбома "A bigger Band" долго откладывалась. Гитарист Кит Ричардс выбыл из строя более чем на месяц. 62-летний музыкант зачем-то полез на кокосовое дерево, на Фиджи, и упал, сильно ударившись головой.

Мик Джаггер, музыкант: "Не знаю, как он умудрился. Это дерево ему по пояс".

Но теперь "Роллинги" - в полном составе. По словам Мика Джаггера, они были вынуждены "хорошо отдохнуть от выступлений", и им не терпится продолжить гастрольное турне.

***
Первый в своем роде фестиваль народного танца открылся в Алжире. Причем статус он получил не локального, а международного смотра - в Сиди Белаббас съехались фольклорные коллективы со всего мира.

Власти фестиваль считают важнейшим событием для страны. Настолько важным, что на его открытие делегировали половину кабинета министров.

***
Туристы, как известно, - самые большие любители отламывать сувениры от памятников культуры. Но индустрия в целом приносит такие доходы, что власти не только на многое закрывают глаза, но и делают все, чтобы привлечь в страну дополнительные туристические потоки. Именно так – ради туристов - в городе Табарка возник джазовый фестиваль – один из самых популярных и авторитетных в мире. В этом году фестиваль проводится уже в 11-й раз.

Авторитет фестиваля настолько высок, что гонорары музыкантам не выплачиваются. И джазмены с этим смирились быстро: выступать в зале старой крепости Табарки – уже само по себе честь и удовольствие.