13.07.2006 | 18:07

Фестиваль "Дворцы Санкт-Петербурга": заключительный аккорд

Объединить прекрасные творения выдающихся архитекторов мира и музыку великих композиторов – главная цель фестиваля "Дворцы Санкт-Петербурга". Вот уже четырнадцатый год подряд летом под сводами самых знаменитых дворцов города на Неве и его пригородов проходят концерты с участием известных музыкантов. В эти июльские дни залы Константиновского дворца в Стрельне, Большого дворца Петергофа, Екатерининского в Царском селе… были заполнены музыкой. Завершился фестиваль в Эрмитажном театре в центре Северной столицы – на Дворцовой набережной. Рассказывают питерские корреспонденты "Новостей культуры".

Месяца оказалось катастрофически мало. На всех концертах - переполненные залы и несмолкающие аплодисменты. На прощальном вечере в Эрмитажном театре - Тройной концерт Бетховена для фортепиано, скрипки и виолончели. Музыканты говорят - в нем огромная воля, дух, высокий разум и невероятная грусть.

Фабио Мастранджело, дирижер (Италия): "Это одно из самых необычных произведений Бетховена… Это такая была революция во время, когда он писал. Первый раз трио с оркестром. Только Бетховен мог такое придумать".

Итальянский дирижер Фабио Мастранджело в Петербурге бывает часто, но в этом фестивале принимает участие впервые. Маэстро покорен удивительным сочетанием великой музыки и строгой архитектуры. Он пообещал обязательно вернуться на берега Невы следующим летом. По просьбе Мастранджело в программу 15-го фестиваля "Дворцы Санкт-Петербурга" уже включили выступление оркестра из его родного города Бари.


Читайте также: Завершился Международный фестиваль "Дворцы Санкт-Петербурга"