14.07.2006 | 09:48

"Возвращение" пройдет на Хийумаа

Международный фестиваль камерной музыки "Возвращение" переместится этим летом из Москвы на эстонский остров Хийумаа. Об этом рассказал сегодня один из организаторов смотра Дмитрий Булгаков.

По его словам, "фестиваль "Возвращение" впервые пройдет в живописном уголке, овеянном балтийскими ветрами, с 19 по 23 июля". В прошлом на этот остров, где жил композитор Арво Пярт, приезжали с концертами Мстислав Ростропович и Гидон Кремер.

На предстоящем музыкальном празднике выступят известные исполнители из шести стран. На открытии продемонстрирует мастерство "ASCh" - трио, названное так в честь Арнольда Шенберга и Альфреда Шнитке. В его составе - скрипач Роман Минц из России, альтист Максим Рысанов из Украины и виолончелистка Кристина Блаумане из Латвии. В сопровождении трио публика услышит также флейтистку Анну Ким из Южной Кореи. В первый вечер, который состоится в старинном замке, прозвучат сочинения Моцарта и Бетховена.

Инициатор проведения фестиваля - московский фонд развития культуры "Возвращение", который вот уже в течение 10 лет проводит подобные смотры в Москве.