14.07.2006 | 14:25

Русские классики в Торонто

Произведения русских классиков в 80 томах передал в дар Русской библиотеке в Торонто генеральный консул РФ Николай Смирнов. Среди них - произведения Достоевского, Пастернака, Набокова, Платонова, Шаламова, сборник "Города Великой России", альбомы русской живописи. "Эти книги послужат благородным целям гармоничного воспитания подрастающих поколений соотечественников, любви и уважения к русскому языку и литературе, которая внесла огромный вклад в сокровищницу мировой цивилизации", - заявил на церемонии Николай Смирнов.

Он подчеркнул, что генеральное консульство намерено и дальше активно содействовать культурно-просветительским инициативам Русской библиотеки, в том числе и в рамках Программы поддержки соотечественников за рубежом, утвержденной правительством РФ.

Искреннюю признательность всем тем, кто принимал участие в подготовке дара для русской библиотеки в Торонто высказала ее директор Светлана Руфанова. Созданная всего несколько лет назад библиотека уже стала очагом русской культуры и центром притяжения для выходцев из России в окрестностях Торонто.