04.10.2012 | 16:31

Сергей Капков пообещал трудоустроить всех артистов Театра имени Гоголя

Руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков пообещал трудоустроить всех артистов Московского драматического театра имени Гоголя, которые не захотят работать при новом руководстве. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в российской столице.

Капков напомнил, что в августе этого года департамент назначил Кирилла Серебренникова художественным руководителем Театра имени Гоголя. Многие артисты труппы отрицательно отнеслись к тому, что он сменил на этом посту прежнего худрука Сергея Яшина. Режиссер занимал должность главы театра более 25 лет.

"На сегодняшний момент более, чем половина труппы - 32 человека - получили предложения о работе, - рассказал глава департамента. - Есть группа актеров, которые не видят себя в театре, но и увольняться не хотят. Я не хочу называть фамилии, но большинство из них за последние два года не участвовали ни в одном из спектаклей. Мы с ними работаем, мы их не бросим, дадим возможность существовать в любом театре, подведомственном департаменту".

Что же касается бывшего худрука Сергея Яшина, то Капков пообещал позаботиться и о нем. "Мы предложим ему пойти работать режиссером в один из наших московских театров", - сказал глава департамента.

Читайте также:

Театр имени Гоголя закроется на ремонт на четыре месяца после 30 сентября