14.07.2006 | 18:29

"Страсти по Амадею" в московском парке искусств

Российский государственный академический камерный "Вивальди-оркестр" представит 27 июля в московском парке искусств на Крымской набережной программу "Страсти по Амадею". Об этом рассказала сегодня корр.ИТАР-ТАСС художественный руководитель известного столичного коллектива народная артистка России Светлана Безродная.

По ее словам, в этот вечер меломанов ждет сюрприз: оперные шедевры Моцарта "Волшебная флейта" и "Дон Жуан" прозвучат в переложении для струнных.

Всего в репертуаре "Вивальди-оркестра" более 800 сочинений композиторов разных эпох и направлений. В нынешнем году состоялась презентация 11 дисков коллектива с записью произведений Вивальди, Моцарта, Россини, Грига, Глинки, Чайковского и других композиторов. В планах коллектива - выпуск новых дисков, которые будут интересны не только поклонникам классики, но и танцевальной музыки 20-50-х годов.

С.Безродная основала свой коллектив в 1989 году и назвала его в честь великого итальянского композитора, создавшего почти триста лет назад женский оркестр при монастыре в Венеции. В составе современного оркестра тоже только представительницы прекрасного пола. За время своей деятельности, "виртуозы в юбках", как нередко называют их критики, дали около тысячи концертов в России, бывших республиках Советского Союза, США, Германии, Италии, Финляндии, Южной Корее, Турции и других странах. Коллектив под руководством Светланы Безродной - участник престижных музыкальных фестивалей.