16.07.2006 | 00:07

112-я годовщина основания сада "Эрмитаж"

Администрация сада "Эрмитаж", Галерея "Septima-Art", команда художников "Глинка" приглашают 16 июля в 17 часов отметить 112-ю годовщину основания сада на празднике "Птица СИРИН - AB OVO (все из яйца)", посвященном открытию скульптуры "Птицы Сирин".

В программе - вернисаж художников с 13 часов, три радуги желаний, конкурсы и призы, музыканты.

В саду "Эрмитаж" творили Станиславский, Врубель, делал эскизы декораций Васнецов. Здесь проходили и проходят выставки и концерты. Выступают известные музыканты, показывают свои работы художники и скульпторы, идут театральные постановки. Именно поэтому мистический праздник состоится здесь.

Легенды поют: В птице Сирин волшебно все: взмах оброненным ее пером исполняет желания, молоко Сирина - это "живая вода" исцеляющая недуги, волос, повязанный на запястье, избавляет от безбрачия; голос Сирина увлекает человека в мир грез и фантазий, уводит в тот тонкий мир, где черпают свое вдохновение художники и поэты, музыканты и ваятели.

Но самое загадочное и волшебное, то, чего никто никогда не видел - это яйца птицы Сирин - символ самой жизни, ее бесконечности и загадочности.

Целью проекта является продолжение знаменитой исторической традиции создания сакральных, мистических, ритуальных мест где: - все, у кого есть настоящая Большая Мечта, могут прикоснуться к волшебству птицы Сирин, и эта мечта непременно сбудется! - возродить традицию магической мистерии, пришедшую из далекого прошлого, заряженную мощью веков.

Юлия Новикова, куратор проекта: "Мы решили подарить саду две скульптуры птицы Сирин и сделать сад местом, в котором возможно в реальности получить заряд творческой энергии, придя именно сюда и именно здесь зарядиться этим восторгом и этой радостью творчества".