16.07.2006 | 00:25

Московская летняя школа танца ЦЕХ'06

Первая летняя школа ЦЕХ состоялась в июле 2001 года. С тех пор она проходит ежегодно в течение трех недель в конце июля - начале августа, с участием педагогов и хореографов из Восточной и Западной Европы, США, и, конечно же, России. В этом году дата проведения - с 16 июля по 6 августа.

Школа зарекомендовала себя как одно из центральных образовательных событий в области contemporary dance в России. Подтверждение тому - постоянные ученики: танцовщики, хореографы, педагоги и просто любители танца, которые приезжают из разных городов России и ближнего зарубежья.

Традиционно программа Школы включает в себя широкий спектр танцевальных техник современного танца (баланс, Skinner, Alexander, релиз и др.), импровизацию, контактную импровизацию, композицию. Также каждый год устраиваются различные тематические лаборатории и мастерские.

Важно знать, что для тех, кто хочет выучить пару нестандартных движений, чтобы танцевать в ночных клубах - в любом городе достаточно танц-классов и секций. Московская летняя школа танцев ЦЕХ - явление другого рода.

Она для тех, кто хочет изучить свое тело, природу движения, кто стремится создать свой собственный неповторимый, индивидуальный пластический язык.

Те, кому любопытно узнать о современно танце, но кто еще не готов попробовать свои силы в танцевальном зале, смогут посетить спектакли, которые будут показаны в рамках летнего фестиваля танц-спектаклей "Личное Дело".