17.07.2006 | 09:24

Вальс цветов

В преддверии 50-летия "Лужников", на территории крупнейшего московского спорткомплекса открылась грандиозная цветочная феерия. Она раскинулась на площади в почти 18 тыс квадратных метров, а ее главной темой стал девиз олимпийского движения - "Быстрее! Выше! Сильнее!".

Пришедшие сюда москвичи и гости столицы смогут не только посмотреть за интересными решениями дизайнеров и флористов, но и даже "поучаствовать" в жизни многочисленных персонажей, сотканных из цветов. Так, одной из интереснейших тем экспозиции стало небольшое импровизированное футбольное поле, на котором "проходит" товарищеский матч между командами выполненных изо мха мышей. Ждут посетителей в "Лужниках" и соломенные шахматы, в которые можно будет даже сыграть. Олимпийскую тематику флористы изобразили в виде пяти разноцветных колец - символов игр, а также в виде скульптур спортсменов - бегунов и атлетов, созданных в виде металлических каркасов, устланных цветочными композициями.

Для удобства зрителей экспозиция размещена на четырех площадках - Спортивной набережной, Аллее спортивной славы, Престижной аллее и возле фонтана "Каменный цветок". По свидетельству специалистов и горожан, пришедших на открытие фестиваля, цветочная феерия стала одним из главных украшений территории спорткомплекса в преддверии его 50-летия, которое будет отмечаться 29 июля.

Выступивший на церемонии открытия мэр Москвы Юрий Лужков напомнил, что этот фестиваль стал уже четвертым. "Когда мы провели его в первый раз на Речном вокзале, москвичи одобрили нашу идею и мы решили каждый год устраивать для них такой красивый праздник", - сказал мэр, подчеркнув, что "все что здесь представлено - сделано москвичами и для москвичей".

В фестивале цветников, который продлится до 18 сентября, принимают участие более 100 фирм из России и Великобритании, занимающихся озеленением, флористикой и ландшафтным дизайном.