17.07.2006 | 09:51

Лучшие качества российского гостеприимства

Президент Франции Жак Ширак восхищен организацией саммита "восьмерки" в Санкт-Петербурге. Он не скрывал своих эмоций на этот счет во время встречи с президентом России Владимиром Путиным.

"Саммит в Санкт-Петербурге - это огромный успех, это великая "восьмерка". Поверьте мне, у меня есть опыт", - воскликнул Ширак, который 12-й раз участвует в таких саммитах.

По мнению Ширака, во время "восьмерки" проявились лучшие "качества российского гостеприимства". "Мы восхищены тем приемом, который нам оказан", - сказал он. "Все это благодаря той работе, той замечательной организации, которая обеспечена Вами, как организатором, и Вашими сотрудниками", - подчеркнул Ширак.

Ширак отметил, что он лично был "очень хорошо принят в Санкт- Петербурге" и особо отмечает качества выступления российских артистов накануне перед участниками саммита. "Это был замечательный спектакль в великих русских традициях, прошу передать благодарность и восхищение всем артистам", - сказал он. Ширак еще раз поблагодарил "президента Путина, Санкт-Петербург, всю Россию за очень хороший прием". "Эта восьмерка" долго останется у нас в памяти", - заключил Ширак.