17.07.2006 | 13:45

Все народы мира в "Сорочанах"

Парк мировой культуры раскинулся в подмосковных "Сорочанах". Фестиваль "Этнолэнд" - своеобразная модель земного шара, знакомит с культурными традициями и обрядами жителей нашей планеты. Полтора месяца под открытым небом будут звучать фольклорные мотивы, шуметь ярмарки народных промыслов и дымиться национальные кушанья. Каждые выходные фестиваль будет менять главных героев. Так на открытии смотра в субботу, 15 июля, царствовали славяне. О днях славянской культуры на фестивале "Этнолэнд" репортаж "Новостей культуры".

Каждая палатка – это маленькое "посольство". Где-то дают тантрические уроки, а где-то, при 30-градусной жаре в тяжелых национальных одеждах играют казахские мелодии.

Максим Отчерцов, организатор фестиваля: "Этнолэнд – это территория культуры народов мира. Это фестиваль на два-три месяца. Это не два-три дня. Это жизнь, это постоянное движение".

В прошлом году на этом месте прошел фестиваль "Этнолайф". После его проведения стало понятно, что именно эта земля и есть земля музыки, спокойствия и красоты, то есть настоящий этнолэнд. Куда, возможно, будут приходить и приезжать дети и внуки тех, кто приходит и приезжает сюда сейчас.