17.07.2006 | 15:44

"Пасифик Меридиан": конкурс до конкурса

Две полнометражные картины будут представлять Россию в конкурсной программе Четвертого международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) "Пасифик Меридиан". Это "Странник" Сергея Карандашов и "Нанкинский пейзаж" Валерия Рубинчика. Об этом сообщили сегодня в оргкомитете кинофорума.

Сергей Карандашов - дебютант, его "Странник" был представлен в конкурсе на открытом российском кинофестивале "Кинотавр" в этом году. В фильме рассказана история современного паломника, который до конца следует своему обету. "Нанкинский пейзаж" - новое направление в творчестве уже известного режиссера Валерия Рубинчика. На "Кинотавре" критики охарактеризовали эту работу как "баллада о двойственности".

Жюри пришлось выбирать из 67 российских картин. Всего же в конкурсе примут участие 12 полнометражных и 9 короткометражных картин из 15 стран. Название работ будет сообщено организаторами в ближайшие дни.

В рамках Четвертого кинофестиваля стран АТР, который пройдет во Владивостоке с 25 по 31 августа, будут показаны 125 фильмов из 20 стран. Они объединены в 12 программах. Впервые зрители увидят такие кинорубрики, как "Кино Канады сегодня", "В фокусе - Китай", "Документальный ракурс" и "Специальное событие".