17.07.2006 | 17:02

Мир с высоты на Чистопрудном бульваре

Выставка французского фотографа Яна Артюса-Бертрана, прошедшая уже в 70 городах мира, добралась до Москвы. Она развернута на Чистопрудном бульваре.

Название экспозиции - "Мир с высоты" - является главной темой работ проекта, задуманного автором около 10 лет назад. Именно тогда началось его увлекательное путешествие: облетев на вертолете около 100 стран, фотограф сумел запечатлеть наиболее интересные места на земле. Идея о фотосъемке с воздуха посетила художника во время его пребывания в Кении, где он делал фотоматериал о жизни львиного семейства.

Артюс-Бертран, признанный в мире специалист по аэрофотосъемке, основал агентство "Альтитюд" и уникальный банк фотографий, в котором собраны снимки разных уголков планеты, сделанные с высоты птичьего полета. Проект "Мир с высоты" задуман автором с целью не только удивить людей необычным взглядом на землю, но и показать печальное состояние нашей планеты, заставить задуматься о будущем ее обитателей.

Фотографии художника всегда выставлялись под открытым небом, тем самым облегчая восприятие и позволяя глубже проникнуться авторским замыслом. На Чистопрудном бульваре любой желающий может ознакомиться с работами французского мастера в любое время до конца августа.