17.07.2006 | 19:15

Зарубежные новости. 17 июля 2006 года

В Великобритании открылся ежегодный музыкальный фестиваль "BBC Proms.". Два юбилея этого года определили тему фестиваля – будет звучать почти исключительно музыка Моцарта и Шостаковича. 112-й сезон фестиваля, официально известного под названием "Концерты-променады Генри Вуда", будет проходить на двух престижных лондонских площадках – в Королевском Альберт-холле и Кадоген-холле. До 9 сентября на этих основных сценах состоится в общей сложности 90 концертов.

***

В лондонском Сохо прошла премьера нового фильма режиссера Роуэна Вудса "Маленькая рыбка".
Главная героиня ленты Трейси Харт (ее роль исполнила Кейт Бланшетт) после лечения от наркомании возвращается в родной Сидней и планирует открыть небольшой магазинчик. Но прошлое ее не отпускает.
Кейт Бланшетт:"Это не придуманная история. Сюжет фильма основан на реальных событиях. Эта лента о жизни на самом дне".

***

После своих итальянских гастролей музыканты "Роллинг Стоунз" прибыли в Баварию. На "Мюнхенском Олимпийском стадионе" они дали первый из серии выступлений в Германии концерт.
Гитарист Кит Ричардз, после курьезного падения с двухметровой пальмы на острове Фиджи, буквально рвется на сцену. Концерты в поддержку нового альбома "Роллинг Стоунз" "A bigger band" после Мюнхена пройдут в Ганновере, Берлине и Штутгарте. Средняя стоимость билетов 90 евро, цена vip-мест начинается от 350.

***

Знаменитая теле - и киноэпопея о приключениях в космосе "Стар Трек" празднует 40-летие. По этому поводу аукционный дом "Кристи" готовит к распродаже коллекцию памятных вещей сразу из нескольких фильмов.
Модели космических кораблей, личные вещи героев, костюмы, видеозаписи – всего около 1000 лотов. Самым же дорогим эксперты называют макет космического корабля. Его стартовая цена – 12 000 долларов.