18.07.2006 | 14:34

"Русская мысль" в европейском стандарте

Общеевропейская русскоязычная газета "Русская мысль" с 21 июля 2006 года будет печататься в новом формате со вкладышем "Лондон-Инфо". Как сообщило руководство "Русской мысли", новый внешний вид газеты будет приведен в соответствие с европейскими стандартами. Суть преобразования, как отмечается, гораздо значительнее, чем просто изменение внешнего вида газеты.

"Мы отдаем должное историческому наследию "Русской мысли" и ее сегодняшней роли в жизни русскоязычной диаспоры Европы",- говорится в распространенном заявлении газеты.

Еженедельное издание "Русская мысль" является на сегодняшний день единственной общеевропейской русскоязычной газетой с тиражам более 50 тысяч экземпляров. На протяжении почти шести десятилетий газета представляла собой уникальную летопись жизни русской эмиграции. В настоящее время ее основная задача - давать объективную оценку политических и экономических событий не только в России, но и во всем мире для русскоязычной диаспоры Европы.

Газета распространяется в Великобритании, Франции и Греции, а в ближайшее время появится и в других странах Европейского союза. Газета также имеет своих подписчиков в США и Японии. До конца 2006 года газета, как планируется, начнет издаваться и на территории России. В марте этого года "Русская мысль" передала свой архив Российской государственной библиотеке.