18.07.2006 | 18:32

"Цеховые" новости

Московская летняя школа "Цех" набирает обороты. Занятия с утра до вечера. Самое сложное выбрать мастер-класс и педагога. В этом году в Цехе работает двадцать пять педагогов, к которым придут четыреста пятьдесят студентов.

В этом году у Цеха появилась еще одна площадка. А это значит, что многие экспериментальные спектакли покажут в новом пространстве – на фабрике технических бумаг "Октябрь".
Хореографы из России, Нидерландов, США проведут Дни экспериментальной хореографии, а по итогам мастер-классов и лабораторий будут даны открытые уроки.

Англичанин Генри Монте основателен и нетороплив. Минимум экспрессии и динамики. Работа – на внутреннее ощущение собственного тела. На Западе эту технику используют в медицине, как реабилитационную. Владение ею делает движения более точными и лаконичными.

Дарья Бузовкина учит технике релиза – к движению через расслабление. У Бузовкиной два мастер-класса и лаборатория. Никаких домашних заготовок, к каждому уроку готовит новые композиции. Помогает классическая база и опыт. "Я много придумываю, потому что скучно делать одно и тоже", - говорит педагог.

Американец Джером Нельсон использует технику восточных единоборств, элементы художественной гимнастики, йогу. Учит держать равновесие и работать с дыханием. Его мастер-класс интересен не только начинающим, но и профессиональным танцовщикам. "Разумный педагог. Хорошее объяснение. Приятные комбинации. Тело двигается", - говорят ученики.