18.07.2006 | 19:10

Оркестр Ла Скала в Москве

В начале нового сезона с единственным концертом в Москве выступит Филармонический оркестр Ла Скала. Об этом рассказали сегодня в Центре оперного пения Галины Вишневской организаторы международного проекта. По их словам, концерт известного коллектива из Италии состоится 6 сентября в Московском Доме музыки. В его программе - симфонии Бетховена и Брамса.

Один из лучших оркестров мира основал маэстро Клаудио Аббадо. Их первый совместный концерт состоялся в 1982 году. В течение долгих лет главным дирижером Filarmonica della Scala был Риккардо Мути. Под его руководством коллектив выступал в Вене, Зальцбурге, Париже, Барселоне, Мадриде, Мюнхене, Токио, Москве, Санкт-Петербурге и других городах. На протяжении всей истории с оркестром сотрудничали Леонард Бернстайн, Зубин Мета, Сейджи Озава, Валерий Гергиев, Геннадий Рождественский. С ним концертировали такие прославленные музыканты, как Мстислав Ростропович, Анна-Софи Муттер, Гидон Кремер, Вадим Репин и Юрий Башмет.

Дирижировать оркестром Ла Скала в Москве будет маэстро Мюнг-Ван Чунг из Южной Кореи. Он дебютировал в Сеульской филармонии в 7 лет как пианист. Именно в этом качестве состоялось его знакомство с московской публикой: в 1974 году Мюнг-Ван Чунг занял второе место на Международном конкурсе имени Чайковского. В 2006 году маэстро побывал в российской столице уже в новом амплуа - как художественный руководитель Филармонического оркестра Французского радио.