19.07.2006 | 09:00

На "Карте мира". 19 июля 2006 года

Известный актер и режиссер Мел Гибсон снимет в Италии новый фильм с самым большим бюджетом за всю историю мирового кинематографа – ориентировочно 200 миллионов долларов. Фильм будет посвящен истории жившего в XV веке правителя Флоренции Лоренцо Медичи. Об этом сообщили накануне итальянские средства массовой информации.
Предполагается, что большинство ролей в новой картине Гибсона будут играть итальянские актеры. Съемки будут проходить в самой Флоренции и ее окрестностях. Мел Гибсон имеет тесные связи с итальянской киноиндустрией со времени съемок картины "Страсти Христовы", большая часть которых проходила на римской киностудии "Чинечитта".

***

Голливудский режиссер индийского происхождения Эм Найт Шьямалан представил в Нью-Йорке новую картину – "Девушка из воды". Дилемма "Пугать или не пугать?" режиссера терзала все время, пока он писал сценарий. Ответ к Шьямалану, пришел, как обычно, неожиданно, во сне. "Конечно, пугать!".
Впрочем, на взрослых сильное впечатление произвести сложно, а вот детей до 13-ти цензоры на премьеру постановили не пускать.
Режиссер говорит: "Эту сказку сначала рассказывали мне, а потом я рассказывал ее своим детям. Однако на экране получилось все гораздо страшнее".
Главный герой ленты, Кливленд Хип, ищет уединения в небольшой гостинице на окраине Филадельфии. Но размеренное течение его жизни нарушает девушка, которая внезапно появляется в гостиничном бассейне. При более близком знакомстве девушка оказывается русалкой из другого мира. Герою предстоит разрешить головоломку: как одолеть монстров, преследующих нимфу, и вернуть это кроткое неземное существо домой.

***

Как следует напугать зрителя и сорвать кассу – любимый голливудский прием, который работает даже в анимационных фильмах для детей.
В Лос-Анджелесе прошла премьера ленты "Дом-монстр", продюсерами которой выступили Стивен Спилберг и Роберт Земескис.
Лента – история 3-х друзей, решивших проверить, правда ли, что в доме неподалеку творится что-то загадочное? Однако никаких чудовищ они не нашли. Дом сам оказался настоящим монстром.

***

Именем известной французской писательницы и философа Симоны де Бовуар был назван новый мост через Сену, торжественная церемония открытия которого прошла в Париже. Проект австрийского архитектора Дитмара Файхтингера, пешеходный мост связал левый берег Сены и библиотеку имени Франсуа Миттерана, где часто бывала писательница. Мост одновременно арочный и подвесной. По словам архитектора, такой же современный и элегантный, как и Симона де Бовуар.