19.07.2006 | 12:07

Другая Патриция. Театральный дебют

В творческой биографии актрисы Марины Александровой открыта даже не страница – новая глава. Примерно год назад уже прославленная сериалом "Звезда эпохи", актриса признавалась в своей тогда, казалось, очень далекой мечте – играть в труппе "Современника". Считала себя не готовой: выпускница Щукинского училища никогда не играла в театре. И вот – главная роль в одном из самых известных спектаклей театра. Сообщают "Новости культуры".

В 1999 Галина Волчек поставила в "Современнике" спектакль "Три товарища" по одноименному роману Ремарка. Эта постановка невероятно популярна среди поклонников театра. Главную женскую роль в спектакле все эти годы исполняла Чулпан Хаматова. Сейчас Галина Волчек вводит новую актрису на роль Патриции Хольман. В паре с Хаматовой теперь эту роль будет играть Марина Александрова. Для известной киноактрисы это станет театральным дебютом. "Другую Патрицию" в уже полюбившемся спектакле зритель увидит 24 июля.

Марина Александрова говорит, что об этом она могла только мечтать… Репетировать "Трех товарищей" начали в начале июля. Галина Волчек подчеркивает – это не ввод, это очень серьезная работа. "Я хотела найти исполнительницу, которая совершенно другая и физически и внутренне, - говорит Галина Волчек. - И чуть-чуть скорректировать рисунок роли".

Играть Патрицию, а не Чулпан Хаматову в этой роли – у Александровой это получается. Репетиция то и дело останавливается: Галина Волчек очень подробно объясняет, что в данный момент происходит с главной героиней.

Марина Александрова признается: "Для актера – это другая специальность. Когда я недавно вышла на сцену, я не понимала, куда я иду…". До дебюта осталось несколько дней.